物联网工程学院“卓越计划”师生圆满完成2019年全国赛事信息系统实施
发布时间: 2019-12-03 浏览次数: 10

近期,河海大学物联网工程学院选拔130多名“卓越计划”专业的优秀学生,代表河海大学参加了第七届世界军人运动会(武汉)、第十届全国残运会(天津)、第二届全国青运会(太原)、第四届全国智力运动会(浙江)等赛事信息系统开发、测试、运行和实施,工作岗位涉及赛事综合信息系统研发工程师、场馆成绩处理工程师、计时计分工程师、视频直播工程师、仲裁录像工程师、技术应急保障团队等,河海大学师生圆满完成了各项任务,受到各赛事组委会和国家体育总局体育信息中心领导和专家的好评。

在武汉军运会赛事运行期间,国家体育总局体育信息中心黄志勇副主任听取了河海大学承担的各赛事竞赛信息系统运行情况工作汇报,关心和指导河海大学师生的工作,充分肯定了双方共建“信息技术人才培养基地”所取得的成效,对河海大学师生认真负责的敬业精神和精湛技术表示高度赞扬。河海大学物联网工程学院陈正鸣教授、何坤金教授、刘景副教授以及范一远、翟金鑫老师等参观了军运会数据中心,看望了军运会赛场的师生。赛事结束回到学校,河海大学物联网工程学院朱金秀副院长与参加2019年“卓越计划”赛事信息系统实施的师生们合影留念。

河海大学常州校区与国家体育总局体育信息中心共建的“信息技术人才培养基地”成立13年来,多次承担国际国内大型体育赛事信息系统开发与实施工作,已培养了900多名优秀的本科生和研究生。目前,该人才培养基地作为河海大学的教育部“卓越计划”校内培养基地之一,承担物联网工程学院“计算机科学与技术”、“通信工程”、“物联网工程”等专业学生的工程项目实施,采取校内导师和企业专家联合指导的方式,以实际工程项目培养“卓越工程师”,不断提升学生的综合素质和实践创新能力。(物联网工程学院:牟艳、陈鹏、林善明、王萍)




 

版权所有 © 河海大学物联网工程学院
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 电话:85191838